Stand: 05.03.2021 - 16:01.

Unser Tagesablauf

Nach Schulschluss kommen die Kinder in ihre Stammgruppe in den Offenen Ganztag und können im Freispiel vor dem Mittagessen ihren Nachmittag einläuten. Die Freispielbereiche, die zur Verfügung stehen sind die fünf Gruppenräume, der Flur, das Außengelände sowie der Schulgarten. Um 13.30 Uhr essen alle Kinder in ihren Gruppen zu Mittag. Vorher wird gemeinsam gebetet. Das Mittagessen wird im Buffetform angeboten, sodass jedes Kind seine Komponenten individuell zusammenstellen kann. Das Mittagessen wird von der Pizzafarm täglich frisch zubereitet und geliefert.

Nach dem Mittagessen besuchen die Kinder an mindestens einem Tag eine selbstgewählte AG. Zum Angebot stehen unter anderen eine Back-AG, Schach AG und Fahrrad AG. Das AG Angebot wird halbjährlich angepasst. Als fester Kooperationspartner bietet die ESPO eine Fußball-AG und eine Spiel- und Sport-AG an.

An Tagen, an denen die Kinder keine AG besuchen, können sie nachmittags verschiedene tagesabhängige Angebote wählen oder eigene Spiele in den Freispielbereichen spielen.

Support: