Stand: 05.03.2021 - 16:01.

Unsere pädagogischen Leitlinien

Im Offenen Ganztag der Christophorusschule steht die Betreuung und Förderung der Kinder im Vordergrund. Durch ein umfangreiches und vielfältiges Angebot an AG’s und Impulsen für die Kinder, können die Kinder individuell nach ihren Vorlieben, Interessen, Stärken und Schwächen ihren Nachmittag gestalten.

Ein großer Baustein unseres offen angelegten Konzepts liegt im gruppenübergreifenden Arbeiten. Dadurch erhalten die Kinder umfangreiche Möglichkeiten der eigenverantwortlichen Gestaltung ihres Tages.

Durch die offene Arbeit wird es uns ermöglicht, den wichtigsten Pfeiler unserer pädagogischen Arbeit umzusetzen: Partizipation.

Die Kinder erhalten die Freiheit, vielfältig mitzubestimmen (Wahl des Spielbereichs, Wahl der AG’s, Wahl des Mittagessens, …). Damit einhergehend werden den Kindern Pflichten übertragen (z.B. eigenverantwortliches Anzeigen des Spielbereichs). In jeder Gruppe findet einmal wöchentlich eine Kinderkonfernz statt.

Support: